<< Главная страница

ГЛАВА 3. ПРОСТЫЕ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КОНСТРУКЦИИ КРЕПЛЕНИЯ СТЕНОК КОТЛОВАНОВ И ТРАНШЕЙ
Забиваемые в грунт стойки

Несущие стойки забиваются в грунт до начала работ по выемке грунта. Забивка осуществляется на глубину, достаточную для закрепления стоек в грунте или сразу на полную необходимую глубину. Механизм для забивки стоек. Он устанавливается на расстоянии от 1 до 2 м от края будущего котлована. Глубина забивки определяется статическим расчетом на  устойчивость стенки. Обычно глубина забивки стоек на 1,5—3,0 м ниже дна  котлована. В качестве стоек желательно использование профилей, имеющих  большой момент сопротивления, обеспечивающий необходимую жесткость при забивке. Поэтому чаще всего используются металлические профили двутаврового сечения. Такой тип профиля имеет то преимущество, что возможна более легкая установка горизонтальных элементов,  создающих сплошную облицовку поверхности грунта. При сооружении широких котлованов рекомендуется применение средних по мощности машин, которые устанавливаадтся с внутренней стороны котлована. Усиление откосов котлованов производится  металлическими швеллерами, которые при сооружении глубоких котлованов располагаются между первыми и вторыми распорками и забиваются на полную глубину котлована.
  ... крепление стенок выемок, искусственное закрепление грунтов... После этого вокруг будущего котлована на расстоянии 2 ... 3 м от его бровки параллельно основным разбивочным осям устанавливают обноску, которая состоит из забитых в грунт металлических стоек или вкопанных деревянных столбов и прикрепленных к ним...
Основания и фундаменты
Их погружают (забивают) в грунт специальными механизмами путем забивки, вдавливания, вибрации, ввинчивания (винтовые стальные сваи). … По характеру работы в грунте сваи делят на висячие (16.4, б) и сваи-стойки (16.4, а). Сваи-стойки проходят через... www.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация