<< Главная страница

ГЛАВА 4. ШПУНТОВЫЕ СТЕНКИ
Шпунтовая стенка с многоярусными распорками (анкерами)

При разработке глубоких котлованов в ряде слзаев необходимо  устройство нескольких рядов подпорок по высоте стенки, в результате чего стоимость крепления значительно возрастает. Поэтому в больший- стве случаев идут по пути усиления сечения металлического профиля шпунта, с тем чтобы обойтись одним рядом распорок или анкеров, Шпунтовая стенка с многочисленными распорками по высоте может быть рассчитана как стенка с непрерывной по высоте опорой. Для случая незащемлекного положения шпунта необходимая глубина погружения уменьшается и должна определяться расчетом.
При расчетах необходимо учитывать, что действуюнлие на стенку усилия должны определяться с учетом коэффициента безопасности ij по отношению к величине  сопротивления грунта. Расчеты действуюпшх усилий производятся с учетом распределения давления Для наиболее важных случаев получены теоретические и графические решения задачи. В этой книге для облегчения расчетов приводятся табличные данные, диаграммы и др., позволяющие рассчитать стенки с двойными верхними распорками, анкерами и верхним защемлением для случаев защемленного или свободного положения их нижней части. При трех и более точках опоры необходимо учитьюать незащемлен- ную свободную часть шпунта в грунте.

 Шпунтовые ограждения. Шпунтовые сваи

Шпунтовые ограждения представляют собой тонкие подпорные стенки, ... В глубоких котлованах шпунтовую стенку при помощи тяг соединяют с анкерами, ...
www.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация